Штайнмайер предложил поэтапное снятие санкций с РФ

Министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер не исключает поэтапного снятия санкций с Российской Федерации в случае достижения существенного прогресса в урегулировании ситуации на Донбассе, но при этом Берлин никогда не признает законности аннексии Крыма. Об этом пишет Укринформ.

По сообщению РБК, Штайнмайер заявил, что санкции ставят целью лишь послужить стимулом для «политического поведения, ориентированного на прекращение конфликта». «Санкции не являются самоцелью. И санкции, безусловно, не являются средством, чтобы заставить другого партнера встать на колени. Никто не заинтересован в экономическом разрушении России», — сказал министр.

Он также оценил ситуацию на Донбассе как чрезвычайно напряженную и назвал состояние выполнения минских договоренностей неудовлетворительным, отметив, что альтернативы минскому процессу нет. В то же время Штайнмайер добавил, что очень разочарован ходом стабилизации ситуации на Донбассе.

Напомним, что президент Петр Порошенко ввел в действие введение санкций против 17 граждан РФ. В санкционный список, в частности, попал директор Первого канала Константин Эрнст и руководители других пропагандистских медиаресурсов. 

Также ранее сообщалось, что лидеры стран «Большой семерки» поддержали продление санкций против России на проходящем в Японии саммите. Прогресса в выполнении Москвой минских соглашений они не заметили.

материалы рубрики
Приходько-политика едко высмеяли за выходку на ТВ: Профессионально молчала Общество
Приходько-политика едко высмеяли за выходку на ТВ: Профессионально молчала
Ехали на вызов: в Киеве под асфальт провалилась пожарная машина, фотофакт Происшествия
Ехали на вызов: в Киеве под асфальт провалилась пожарная машина, фотофакт
Томос для Украины под угрозой срыва: поднята тревога Общество
Томос для Украины под угрозой срыва: поднята тревога