Турецкая топ-модель будет под присмотром полиции из-за оскорбления Эрдогана

17:50 31 Мая 2016

Сегодня турецкая модель и «Мисс Турция — 2006» Мерве Бюйюксарач осуждена стамбульским судом по статье «публичное оскорбление должностного лица» на год, два месяца и 17 дней. Как сообщает NTV, модель два года назад опубликовала на своей странице в Instagramm произведение «Поэма вождя», где высмеивался занимавший тогда пост премьер-министра Реджеп Тайип Эрдоган.

Адвокат Бюйюксарач призвал суд рассматривать пост в социальной сети как свободное проявление политических убеждений, но прокурор настаивал на том, что «Поэма вождя» несет не политический смысл, а является оскорблением главы правительства. Пост был удален Бюйюксарач, так как она получила предупреждение от одного из своих подписчиков о возможном наказании за подобные вещи.

Читайте также
Спички маленьких диктаторов

Суд постановил перенести вынесение приговора на пять лет, и если в течение этого срока девушка не совершит другого преступления, то приговор суда потеряет свою силу.

Отметим,  дела по поводу «оскорблений» Эрдогана открываются на основании статьи 299 Уголовного кодекса Турции. Она предполагает, что виновный в оскорблении президента должен отсидеть срок от одного до четырех лет.

Как писала Politeka, за оскорбления в адрес турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана правоохранительные органы страны открыли 1845 уголовных дел.

1 марта Али Динч – водитель фур из турецкого города Измир —  обратился в полицию с жалобой на свою жену Гюльджан в связи с тем, что она оскорбляла президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана. Динч пришел в полицию с доказательством — он записал на диктофон телефона брань супруги.

17:50 31 Мая 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости