Всемирно известный физик из Великобритании Стивен Хокинг считается одним из величайших умов современности, но не смог найти объяснений бешеной популярности в США кандидата-республиканца Дональда Трампа. Об этом он заявил в шоу «Доброе утро, Британия» телеканала ITV, передает The Guardian.

Отвечая на просьбу пояснить успех Трампа, он сказал: «Я не могу. Он демагог, который, кажется, обращается к наименьшему общему знаменателю».

Хокинг, как известно, выступает за сохранение членства Британии в составе Европейского союза. В ходе интервью он заявил: «Есть две очевидные причины, почему мы должны остаться в ЕС. Во-первых, он способствует мобильности людей. Студенты могут приехать сюда из стран ЕС, чтобы учиться, и наши студенты могут перейти в другие университеты ЕС. Что еще более важно, на уровне исследований, обмен людьми позволяет быстрее передавать знания и привлекает новых людей с различными идеями, полученными из разных слоев общества».

Трампко против Клинтошенко: на кого из наших политиков похожи кандидаты в президенты США

Вторая же причина, по словам Хокинга, имеет финансовый характер. «Научно-исследовательский совет Европы предоставил большие гранты для британских учреждений, чтобы стимулировать или поощрять обмены», — сказал он.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

"Аж автобус шевелится": сильнейшие взрывы в Крыму сняли вблизи, объявлена эвакуация

«Были готовы отводить войска»: в ОПУ раскрыли неизвестные подробности переговоров с россией

Российский топ-чиновник приехал на оккупированную территорию и уже больше не вернется: что известно об агрессоре

“Вапще не хачу уезжать из Крыма...": звезда Квартал 95 выдал "бомбическую" пародию на российскую туристку

Показать еще

Как сообщала Politeka, накануне бывший губернатор штата Калифорнии и член Республиканской партии Арнольд Шварценеггер отказался одобрить предположительно единственного кандидата в президенты от партии Дональда Трампа.

Напомним, 24 марта Трамп заявил, что высокий уровень миграции в Европейском союзе подтолкнет Великобританию к выходу из содружества европейских стран.