Защитников животных выносили с митинга кандидата в президенты США (фото, видео)

01:00 1 Июня 2016

В понедельник, 30 мая, активисты, борющиеся за права животных, попытались преодолеть ограду и взять штурмом сцену в Окленде (штат Калифорния), где в рамках избирательной кампании проходил митинг в поддержку кандидата в президенты США от Демократической партии Берни Сандерса, передает CNN.

AP

AP

Сандерс выступал перед своими сторонниками, когда активисты попытались взобраться на сцену. Их остановила охрана кандидата. Сотрудники службы безопасности затем надели наручники и увели по крайней мере четырех протестующих, а одного из них даже несли, держа под руки и ноги. «Нас не так легко запугать. Секретная служба сработала профессионально», — добавил пресс-секретарь Сандерса Майкл Бриггс.

Мотивом, который толкнул активистов попасть на сцену, по предположению СМИ, является, грубо говоря, дефицит внимания, т. е. они хотели донести до общественности какие-то важные вопросы, связанные с защитой животных.

Читайте также
Атака слева: сможет ли Берни Сандерс стать кандидатом в президенты от демократов вместо Хиллари Клинтон

Как писала Politeka, в феврале Сандерс выиграл первичные выборы в штате Нью-Гэмпшир, одержав победу над конкурентом – экс-госсекретарем Хиллари Клинтон. Но его победа сопровождалась забавными ошибками журналистов, касающихся фамилии Сандерса. Так, журналистка телеканала Fox News Мегин Келли назвала кандидата «Сандалиями» (Sanders — Sandal), мимо чего не смогли пройти в соцсетях. Один из пользователей Twitter написал: «Берни Сандалии – они на самом деле существуют!». Отличился и Кристофер Хэйес с телеканала MSNBC, который и вовсе окрестил сенатора «Сэндвичем» (Sandwiches). Журналист в Twitter написал после: «В свое оправдание — я буквально наблюдал за людьми, которые накрывали на стол, когда я это сказал».

Напомним, ранее в этом месяце во время визита скандального кандидата-республиканца в Альбукерке (штат Нью-Мексико) возникли беспорядки и столкновения с полицией. Демонстранты бросали в полицейских бутылки и камни, а также поджигали футболки и так же бросать их в стражей правопорядка.

01:00 1 Июня 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости