ОПЕК может прирасти новым членом

Страны — участницы ОПЕК на очередном заседании министров нефти и энергетики организации стран — экспортеров нефти в Вене 2 июня рассмотрят членство Габона. Об этом сообщает  Bloomberg со ссылкой на свои источники.

В частности, один из источников сообщил, что представитель Габона был приглашен на встречу организации.

Отмечается, что Габон был членом нефтяного картеля с 1975 по 1994 гг. По состоянию на октябрь 2015 года добыча нефти в этой стране была несущественно — 215 тыс. баррелей в сутки.

В данное время в ОПЕК входят 13 стран-экспортеров нефти: Ангола, Венесуэла, Индонезия, Иран, Ирак, Катар, Кувейт, Ливия, Нигерия, ОАЭ, Саудовская Аравия, Эквадор и Алжир. На долю членов организации приходится треть мировой добычи и около 70% разведанных запасов черного золота.

Напомним, что пессимисты капитулируют на рынке нефти на фоне стабилизации баланса спроса и предложения на мировом рынке. Спекулянты сократили позиции на падение до рекордного минимума после того как цены на нефть выросли на 90% самых низких значений года.

Также ранее сообщалось, что 26 мая цены на нефть впервые в текущем году выросли до 50 долларов за баррель, тогда как минимальные значения года были ниже 30 долларов за баррель. 

материалы рубрики
Русская шпионка «раскололась»: Бутина рассказала, кто ее финансировал В мире
Русская шпионка «раскололась»: Бутина рассказала, кто ее финансировал
Вскоре работники смогут получать зарплату в криптовалюте Экономика
Вскоре работники смогут получать зарплату в криптовалюте
Поеду в Киев, соберу вещи: Усик собрался уехать на «малую родину» Спорт
Поеду в Киев, соберу вещи: Усик собрался уехать на «малую родину»
Другие материалы раздела
Похожие статьи