Компьютерное моделирование в шведском Лундском университете показало, что недавно обнаруженная девятая планета Солнечной системы на самом деле является экзопланетой, которая была «украдена» у соседней звезды, пишет Europa Press.

Новая гипотеза относительно первой планеты внесолнечного происхождения в нашей системе состоит в том, что Солнце в молодости, около 4,5 млрд лет назад, похитило Планету 9 у ее первой звезды.

«Это почти парадоксально, что найденная в сотнях световых лет от Земли, в другой солнечной системе, экзопланета, вероятно, нашла пристанище на нашем собственном заднем дворе», — отметил астроном из Лундского университета Александр Мастилл.

Lund University
Lund University

По словам ученых, звезды рождаются в скоплениях и часто пересекаются друг с другом. Во время таких встреч звезда может «украсть» одну или несколько планет, вращающихся вокруг другой звезды.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

"Будут отброшены за Днепр, либо утоплены в Днепре": оккупанты смирились с тем, что правый берег придется покинуть

Хименес-Браво из "Мастер Шеф" высмеял российскую кухню, которой не существует: "Одни только фейки..."

"Сделайте еще…": Могилевская показала, как полыхало в Крыму и обратилась к парням из ВСУ

"Разорвало на куски": новые подробности взрывов в Крыму, люди бегут из своих домов

Показать еще

Как сообщала Politeka, в январе ученые Калифорнийского технологического института Майкл Браун и Константин Батыгин привели доказательства существования гигантской планеты в Солнечной системе, масса которой превышает земную в примерно 10 раз

Напомним, недалеко от Земли была обнаружена потенциально обитаемая планета. Она находится за пределами Солнечной системы и расположена от Солнца на расстоянии 14 световых лет. Это планета Wolf 1061c, которая в четыре раза тяжелее Земли.