Савченко поедет в ПАСЕ, а не в Минск

12:38 1 Июня 2016

Вера Савченко — сестра освобожденной украинской летчицы и нардепа  — сообщила, что Надежда Савченко не будет представлять Украину на минских переговорах. Об этом она написала в Facebook.

«Надя Савченко не едет на минскую встречу. Таких предложений ей не делал президент Украины», — сообщила она. В то же время Вера Савченко рассказала, что первой международной встречей Надежды станет сессия ПАСЕ.

«Наконец там будет Надя, а не я», — написала она.

Читайте также
«Работаем на базаре». Первый рабочий день Савченко в Раде

Стоит отметить, что при этом в комментариях к посту Веры люди отмечают, что готовы поддержать и ее в политике. «Вера! Вам нужно идти в политику и отстаивать интересы простых граждан. Буду вас поддерживать», — пишет один из пользователей.

Напомним, ранее временный поверенный в делах Украины в Республике Беларусь Валерий Джигун заявил, что Надежда Савченко может в скором времени приехать в Минск, чтобы принять участие в следующем заседании трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе.

Как писала Politeka, возвращение Надежды Савченко, помимо радости, вызвало в Украине опасения, что ее сделают очередной разменной монетой в политических играх. Дизайнер Яся Хоменко разработала принты для футболок с надписью «Надя, скажи политикам НЕТ». Их надели люди, разделяющие мнение, что Савченко нужно быть очень осторожной с украинскими политиками. В фотосессии участвовали известные журналисты, активисты и представители бизнеса.

12:38 1 Июня 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости