Саакашвили похвастался одесскими пляжами, получившими международную награду (фото)

Впервые на территории Одессы сразу два пляжа получили всемирный сертификат качества «Голубой флаг». Этим похвастался на своей странице в Facebook председатель Одесской ОГА Михаил Саакашвили.

По его словам, одним из основных критериев получения такого почетного сертификата, кроме остальных 29, является свободный доступ на пляж. «В прошлом году мы уже вернули одесситам несколько «приватизированных пляжей» и будем продолжать работу в этом направлении», — написал он.

В то же время Саакашвили подчеркнул, что его обязанностью является возвращение гражданам того, что принадлежит им по закону. При таких раскладах, считает Саакашвили, большинство пляжей получат такой почетный статус.

Он также пригрозил всем сезонным  «захватчикам», что этим летом намерен лично вместе с новой полицией не допустить захватов прибрежных территорий, которые уже, к сожалению, стали традиционными.

Стоит отметить, что в комментариях пишут, что такой наградой отмечены даже не все европейские пляжи.

При этом на самый главный вопрос — какие именно пляжи теперь считаются лучшими в Одесее — Саакашвили не ответил.

12

13

14

1
Отметим, в Севастополе до 70% неочищенных стоков сегодня сливается в прибрежные воды неподалеку от городских пляжей. В некоторых районах очистные сооружения не функционируют совсем. В феврале в РФ хотели выделить средства на строительство канализации. Однако из-за бюрократических моментов процесс был остановлен и до сих пор не возобновился. Специалисты считают ситуацию катастрофической, работы следует проводить незамедлительно. В отдельных местах практически разрушились трубы глубоководного выпуска.

материалы рубрики
Русская шпионка «раскололась»: Бутина рассказала, кто ее финансировал В мире
Русская шпионка «раскололась»: Бутина рассказала, кто ее финансировал
Вскоре работники смогут получать зарплату в криптовалюте Экономика
Вскоре работники смогут получать зарплату в криптовалюте
Поеду в Киев, соберу вещи: Усик собрался уехать на «малую родину» Спорт
Поеду в Киев, соберу вещи: Усик собрался уехать на «малую родину»
Другие материалы раздела
Похожие статьи