ЕС призвали не доверять Эрдогану

14:36 1 Июня 2016

ЕС не следует слепо доверять Эрдогану в решении кризиса с беженцами, а надо искать собственные пути решения этой проблемы. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян накануне голосования в бундестаге (немецком парламенте) за законопроект о признании геноцидом армян событий 1915 года.

Как сообщает DW, он также заявил, что не следует связывать между собой голосование в бундестаге о признании геноцида и возможный разрыв соглашения по беженцам между Турцией и ЕС.

Читайте также
Европейская мечта Турции – похоронена или призабыта

«Эта сделка в любом случае стоит на очень тонких ногах, а с таким партнером, как Турция, ее будет трудно реализовать в долгосрочной перспективе. И совершенно ясно, что возможная неудача с соглашением по беженцам не имеет ничего общего с принятием резолюции о геноциде армян. Мы не верим Эрдогану. Именно он заблокировал ратификацию цюрихских протоколов в турецком парламенте об установлении дипломатических отношений Еревана и Анкары», – сказал он.

Отметим, голосование в бундестаге по армянскому геноциду в Османской империи намечено на 2 июня. Ранее Эрдоган заявил, что принятие документа немецкими депутатами может ухудшить турецко-германские отношения. Дипломатические отношения между Турцией и Арменией были прерваны в 1993 году в связи с конфликтом вокруг Нагорного Карабаха.

Как писала Politeka, на митинге в честь годовщины завоевания Константинополя (1453 год) президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что враги Анкары хотят отомстить Турции за завоевание Стамбула. Однако никому не под силу разрушить страну.

Ранее главный идеолог российской пропаганды Дмитрий Киселев в прямом эфире позволил себе прочесть пошлое стихотворение о президенте Турции Реджепе Эрдогане. Декламируя стих, шеф пропаганды обозвал президента Турции «озабоченным», а также «придурком» и намекал на его сексуальные вязи с козой.

14:36 1 Июня 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости