Суд в РФ отказался пересмотреть приговор Сенцову и Кольченко

17:07 1 Июня 2016

Верховный суд РФ отказался пересмотреть приговор, вынесенный гражданам Украины Олегу Сенцову и Александру Кольченко. Об этом сообщает пресс-служба суда в среду, 1 июня.

«Судья вынес решение об отказе в передаче дела и кассационных жалоб для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции», — приводит слова представителя суда РИА «Новости».

Читайте также
Иллюзия обмена: почему так сложно вызволить украинских пленных

Украинский кинорежиссер Олег Сенцов был приговорен военным судом в Ростове-на-Дону к 20 годам в колонии строгого режима по обвинению в создании на территории Крыма террористического сообщества. Своей вины он не признал. Александр Кольченко, проходивший обвиняемым по тому же делу, получил 10 лет колонии строгого режима.

Министерство юстиции Украины обратилось к России с запросом о передаче Сенцова, Кольченко и еще двоих осужденных украинцев — Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко. 1 мая адвокат Кольченко сообщила, что ее подзащитный и Сенцов подписали все необходимые для экстрадиции документы.

Как писала Politeka, 29 мая в Москве группа молодых людей прошла по улице с баннером «Волю крымским узникам». Лица участников акции скрывали медицинские маски, некоторые были в балаклавах. Они скандировали: «Свободу крымским заключенным! Волю Кольченко! Волю Сенцову!». А также: «Наше решение сопротивление! Русское решение сопротивление!».

Ранее в России официально признали украинское гражданство Сенцова и Кольченко. Также Минюст РФ подтвердил получение обращения от украинской стороны о передаче режиссера Олега Сенцова и еще трех осужденных в России украинских граждан и поручил подготовить документы для их экстрадиции на родину.

17:07 1 Июня 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости