Гримасы популизма: Тимошенко и Ляшко покрывают дерибан земли

19:10 1 Июня 2016

Пока «Батькивщина» и Радикальная партия для поднятия рейтинга в глазах избирателей старшего возраста выступают против продажи земли, рынок земли все же существует. Но на нем обогащаются депутаты, чиновников и председатели сельсоветов. Об этом заявил политолог Кирилл Сазонов.

Читайте также
Ляшко, Тимошенко, «Свобода»: кто следующий на очереди в «черную бухгалтерию»?

Так Сазонов прокомментировал задержание в Васильковском районе Киевской области председателя и депутата сельского совета, которые требовали и получили неправомерную выгоду в размере 300 тысяч евро и 10 тысяч долларов за предоставление в аренду земельных участков.

«И пока Тимошенко и Ляшко скандируют «Нет продаже земли!», по факту рынок земли уже существует. В такой уродливой форме. И зарабатывают на нем чиновники или депутаты сельсоветов с председателями. Думаю, что эти люди всем сердцем поддерживают «Батькивщину» и Радикальную партию, чья позиция залог их успешного бизнеса. А вот прозрачный рынок земли для них вечный кошмар», — написал политолог.

Напомним,  в ноябре 2015 года парламент продлил мораторий на куплю-продажу земель сельскохозяйственного назначения до 1 января 2017 года. Введение полноценного рынка земли является одним из требований Международного валютного фонда, чтобы и далее осуществлять финансовую помощь Украине. Премьер-министр Владимир Гройсман считает, что мораторий на продажу земли может быть продлен после 1 января 2017 года, поскольку это важный вопрос для Украины, который нельзя решать поспешно.

Как сообщала Politeka, в декабре 2015 президент Петр Порошенко ветировал соответствующее решение парламента. Он утверждает, что мораторий ограничивает права владельцев земучастков, создавая неоправданные препятствия для внесения инвестиций в агросектор экономики.

19:10 1 Июня 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости