Посол США ответил Лаврову на слова об «упитанной» Савченко

Посол США в ОБСЕ Дэниэл Баер считает, что российский министр иностранных дел Сергей Лавров продемонстрировал свою слабость словами об «упитанной» после российского заключения Надежде Савченко. Об этом пишет «Голос Америки».

Отмечается, что Лавров  в интервью «Комсомольской правде» Лавров прокомментировал фигуру освобожденной из российского заключения народного депутата Украины Надежды Савченко. «Специфическая девушка, кстати, довольно упитанная, поэтому все ее истерики о голодании — я думаю, теперь все уже понимают, чего они стоят», — сказал Лавров.

В ответ на это американский обвинил Лаврова в «слабости» самого российского министра.  «Комментарии министра иностранных дел России о том, что Савченко полная, к сожалению, является типичной реакцией слабых мужчин, которые сталкиваются с сильными женщинами: они прибегают к сексистским оскорблениям», — отметил Баер.

Напомним, что Надежда Савченко призвала народных депутатов Украины брать пример с бандитов 1990-х. Они грабили, но позже якобы признали это и начали нести деньги в церковь.

Также ранее сообщалось, что на пресс-конференции 27 мая Савченко рассказала, чем займется первым делом в Раде. Она намерена снять плакат в Раде, на котором написано «Свободу Савченко», и повесить плакат с призывом освободить всех тех, кто «там еще сидит».

материалы рубрики
Россия безнадежно отстала в космической гонке: «жестянки» Путина будут падать людям на головы В мире
Россия безнадежно отстала в космической гонке: «жестянки» Путина будут падать людям на головы
На границе Украины и России произошло мощное землетрясение: подробности Происшествия
На границе Украины и России произошло мощное землетрясение: подробности
Блокирование деятельности «Росток-Холдинг»  приведет к повышению цен на хлеб и молоко Экономика
Блокирование деятельности «Росток-Холдинг» приведет к повышению цен на хлеб и молоко
Другие материалы раздела
Похожие статьи