В Украине нет денег на образование, а министр финансов прячет состояние в офшорах — Ляшко

Министр образования Гриневич, как и Золушка, ходит и клянчит деньги на профтехобразование, а все от нее отмахиваются. Министр финансов Данилюк говорит, что денег нет, а где же они возьмутся, если он сам налоги не платит, пряча состояние в оффшорах. Об этом написал политик Олег Ляшко на своей странице в Facebook.

«Перевести финансирование профтехобразования с государственного на местные бюджеты — значит его полностью добить. Тогда как без рабочих профессий молодежь из малообеспеченных семей не сможет  заработать копейку», — считает Ляшко.

Политик пишет, что точно знает, о чем говорит. Потому что и сам сразу после интерната не поступил на журналистику и полгода был вынужден работать на тракторе. Это его и спасло.

«Сегодня все хотят быть юристами и экономистами, а кто кладку будет класть? Кто промышленность будет поднимать?» — спрашивает Ляшко

Бывший детдомовец подчеркивает, что убивая профтехобразование, власть лишает государство будущего. И этого нельзя допустить. Такую позицию Ляшко отстаивал сегодня на парламентских слушаниях, посвященных теме профтехобразования.

Ранее Politeka писала, что Ляшко поделился секретом, как бросить курить и выиграть выборы. Ко Всемирному дню борьбы с табакокурением лидер Радикальной партии Олег Ляшко решил рассказать, как курение появилось в его жизни и как он избавился от этой пагубной привычки.

материалы рубрики
Русская шпионка «раскололась»: Бутина рассказала, кто ее финансировал В мире
Русская шпионка «раскололась»: Бутина рассказала, кто ее финансировал
Вскоре работники смогут получать зарплату в криптовалюте Экономика
Вскоре работники смогут получать зарплату в криптовалюте
Поеду в Киев, соберу вещи: Усик собрался уехать на «малую родину» Спорт
Поеду в Киев, соберу вещи: Усик собрался уехать на «малую родину»
Другие материалы раздела
Похожие статьи