Савченко поддержала «радийные» квоты для украинского языка (видео)

Нардеп от «Батькивщины» Надежда Савченко не понимает, почему парламентарии не могут найти между собой общий язык. Об этом она заявила во время общения с прессой, передает «112-Украина».

В частности, Савченко прокомментировала журналистам решение парламента относительно доработки законопроекта о введении 35%-й квоты на долю музыкальных произведений на радио на украинском языке.

«Хотим одного и того же, а найти общий язык не можем. Это была большая глупость. Все хотят украинский язык, все об этом говорят. Как голосуют — непонятно. Надо было бы провести второй закон. Я, конечно, голосовала за первый, как народ требует. Не получилось — давайте проведем другой», — пояснила Савченко.

При этом она отметила, что закон является важным и она попытается вернуть его на следующей неделе. «Я не могу понять, как работает ВР, до сих пор, почему она так работает», — заявила Савченко.

Напомним, что посол США в ОБСЕ Дэниэл Баер считает, что российский министр иностранных дел Сергей Лавров продемонстрировал свою слабость словами об «упитанной» после российского заключения Надежде Савченко.

Также напомним, что Надежда Савченко призвала народных депутатов Украины брать пример с бандитов 1990-х. Они грабили, но позже якобы признали это и начали нести деньги в церковь.

материалы рубрики
Проиграют все: во Франции сделали громкое заявление по поводу торговой «агрессии» Трампа Экономика
Проиграют все: во Франции сделали громкое заявление по поводу торговой «агрессии» Трампа
Вокалиста известной украинской группы отправили за решетку до конца жизни Общество
Вокалиста известной украинской группы отправили за решетку до конца жизни
Трамп начал торговое противостояние: в МВФ сделали неутешительный прогноз, пострадают украинцы Экономика
Трамп начал торговое противостояние: в МВФ сделали неутешительный прогноз, пострадают украинцы
Другие материалы раздела
Похожие статьи