Белорусский МИД высмеял информацию о рабстве в стране

16:12 2 Июня 2016

Пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик высмеял результаты доклада о ситуации с рабством в мире. В частности, политика позабавили данные, согласно которым в Беларуси насчитывается 44,6 тыс. рабов, что составляет  почти полпроцента населения страны.

«Первый вопрос, который возник: а эти люди в Беларуси были? И если были, на каком невольничьем рынке они считали рабов по головам?» — интересуется Мирончик.

Возмущение  дипломата вызвала критика австралийскими экспертами «субботников», которые регулярно проводятся в Беларуси. По мнению Мирончика, страна, которая буквально «замирает во время кубка Мельбурна», не имеет права критиковать традиции других стран. Кроме того, сотрудник МИД удивился крайне малому количеству рабов в некоторых государствах.

«В Норвегии они насчитали 900 рабов, в Новой Зеландии — 800, в Исландии — 400. Список в студию», — сказал он.

Politeka уже рассказывала о результатах исследования ситуации с рабством в современном мире, проведенном исследовательской компании Gallup. Согласно результатам, 45,8 млн человек. на сегодняшний день находятся в рабстве по всему миру. Примечательно, что всего за два года эта цифра выросла на 10 млн человек. Тем временем в Украине насчитали 200 тыс. рабов.

16:12 2 Июня 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости