СБУ «взяла» шпиона, боевика «Призрака» и милиционера-перебежчика

16:15 2 Июня 2016

На линии разграничения в районе Красногоровки (Донецкая область) разоблачили опытного агента террористической организации «ДНР», информирует пресс-центр СБУ.

Согласно сообщению, мужчина начал свою преступную карьеру в 2014 году рядовым бойцом в одной из группировок боевиков. Впоследствии стал «разведчиком» и вместе с сообщниками выявлял места дислокации украинских подразделений.

Читайте также
«Скандал с «черной бухгалтерией» сопоставим с резонансом от пленок Мельниченко»

«С октября 2015 боевик начал выполнять индивидуальные задания по сбору информации о боевом и численном составе, порядке несения службы, замене подразделений, расположении огневых позиций сил антитеррористической операции», — добавили в пресс-центре СБУ.

Согласно сообщению, в операции по задержанию преступника участвовали Служба безопасности Украины совместно с Нацполицией и военнослужащими Вооруженных сил. Боевика взяли во время корректировки обстрела со стороны сепаратистов «ДНР».

Задержанного взяли под стражу. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 (участие в деятельности не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины.

Также сотрудники спецслужбы совместно с прокуратурой задержали бывшего сотрудника МВД, который после захвата в 2014 году боевиками Краматорского отделения милиции перешел на сторону террористов. За свою измену он занял одну из руководящих должностей в «милиции» захваченного Краматорска. После освобождения города от оккупантов предатель сбежал на территорию РФ.

Прокуратура начала уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 (участие в деятельности террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, правоохранители сообщили о подозрении в участии в террористической организации еще одному боевику группировки «Призрак», которого сотрудники СБУ задержали на подконтрольной украинской власти территории.

Как сообщалось, на прошлой неделе в Торецке Донецкой области Служба безопасности Украины задержала боевика террористической организации «ДНР», который помог оккупировать город. Неделей ранее полиция Торецка разоблачила 63-летнего пенсионера, который содействовал оккупации города в 2014 году. Мужчина вступил в ряды боевиков в июне 2014 года по предложению местной жительницы.

16:15 2 Июня 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости