СБУ «взяла» шпиона, боевика «Призрака» и милиционера-перебежчика

На линии разграничения в районе Красногоровки (Донецкая область) разоблачили опытного агента террористической организации «ДНР», информирует пресс-центр СБУ.

Согласно сообщению, мужчина начал свою преступную карьеру в 2014 году рядовым бойцом в одной из группировок боевиков. Впоследствии стал «разведчиком» и вместе с сообщниками выявлял места дислокации украинских подразделений.

«С октября 2015 боевик начал выполнять индивидуальные задания по сбору информации о боевом и численном составе, порядке несения службы, замене подразделений, расположении огневых позиций сил антитеррористической операции», — добавили в пресс-центре СБУ.

Согласно сообщению, в операции по задержанию преступника участвовали Служба безопасности Украины совместно с Нацполицией и военнослужащими Вооруженных сил. Боевика взяли во время корректировки обстрела со стороны сепаратистов «ДНР».

Задержанного взяли под стражу. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 (участие в деятельности не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины.

Также сотрудники спецслужбы совместно с прокуратурой задержали бывшего сотрудника МВД, который после захвата в 2014 году боевиками Краматорского отделения милиции перешел на сторону террористов. За свою измену он занял одну из руководящих должностей в «милиции» захваченного Краматорска. После освобождения города от оккупантов предатель сбежал на территорию РФ.

Прокуратура начала уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 (участие в деятельности террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, правоохранители сообщили о подозрении в участии в террористической организации еще одному боевику группировки «Призрак», которого сотрудники СБУ задержали на подконтрольной украинской власти территории.

Как сообщалось, на прошлой неделе в Торецке Донецкой области Служба безопасности Украины задержала боевика террористической организации «ДНР», который помог оккупировать город. Неделей ранее полиция Торецка разоблачила 63-летнего пенсионера, который содействовал оккупации города в 2014 году. Мужчина вступил в ряды боевиков в июне 2014 года по предложению местной жительницы.

материалы рубрики
Зинченко отказался от огромной суммы денег ради Гвардиолы Спорт
Зинченко отказался от огромной суммы денег ради Гвардиолы
Марадона опозорился во время матча, видео Спорт
Марадона опозорился во время матча, видео
Счастливых влюбленных нашли в петле: ужасные кадры и подробности трагедии В мире
Счастливых влюбленных нашли в петле: ужасные кадры и подробности трагедии