Жебривский решил, как потратит три миллиарда гривен

Верховная Рада проголосовала за законопроект, согласно которому Донетчина получит почти 3 млрд грн. Об этом написал в своем Facebook глава Донецкой ОВГА Павел Жебривский.

По его словам, ранее эти средства предназначались на содержание учреждений, которые остались на временно оккупированной территории. Но теперь они пойдут на строительство новой инфраструктуры Донбасса.

«Строительство сотни объектов начнется уже в этом году. Наперекор всем скептикам и «доброжелателям», которые ныли, что ничего у нас не получится, мы сделаем Донбасс лучше, чем он был до оккупации», — написал Жебривский.

«За» данный законопроект проголосовали БПП, НФ, «Самопомич», «Видродження», «Батькивщина», «Воля народа» и внефракционные депутаты.

Как писала Politeka, недавно Жебривский заявил, что хочет использовать 100 млн евро кредита от Европейского инвестиционного банка на ремонт дороги Мариуполь — Краматорск. Как сообщил губернатор, по предварительным оценкам стоимость 1 км дороги (общая длинна которой 300 км — Ред.) будет стоить около 8 млн грн.

материалы рубрики
«Сюрприз» на Покров: власть под шумок праздника скрыла от украинцев страшные вещи Политика
«Сюрприз» на Покров: власть под шумок праздника скрыла от украинцев страшные вещи
Стала известна правда о страшной трагедии двух батальонов ВСУ – всему виной постравматический синдром Политика
Стала известна правда о страшной трагедии двух батальонов ВСУ – всему виной постравматический синдром
Высокие каблуки и откровенные декольте: в чем женщины-депутаты ходят «покорять» Раду Политика
Высокие каблуки и откровенные декольте: в чем женщины-депутаты ходят «покорять» Раду
Другие материалы раздела
Похожие статьи