НАБУ займется Кучмой по делу Гонгадзе

Генеральный прокурор Юрий Луценко подписал решение о передаче Национальному антикоррупционном бюро дела, где фигурирует экс-президент Леонид Кучма. Об этом Луценко заявил в эфире ток-шоу «Право на власть», передает ТСН.

При этом глава ГПУ отметил, что участие Кучмы в минских переговорах заслуживает уважения.

«Прощение не дает никто, кроме Господа Бога. В данном случае никто не отрицает, что он может отвечать за свои действия или бездействие … Так что в нашей стране неприкасаемых нет. В нашей стране все равны перед законом», — заявил Луценко.

Напомним, Генпрокуратура в 2011 года возбудила уголовное дело по обвинению в превышении власти и служебных полномочий, которые привели, по версии следствия, к убийству Гонгадзе. Но тогда дело против Кучмы не дошло до суда. Его защита отрицала свою причастность к смерти журналиста и обжаловала постановление прокуратуры, а в конце 2011  Печерский суд Киева признал возбуждение дела незаконным.

Позже это решение подтвердили высшие судебные инстанции. Однако расследование относительно заказчиков убийства журналиста продолжается.

Как писала Politeka, в январе текущего года апелляционный суд Киева оставил в силе приговор экс-генералу Алексею Пукачу за убийство журналиста Георгия Гонгадзе — пожизненное заключение.

материалы рубрики
Проиграют все: во Франции сделали громкое заявление по поводу торговой «агрессии» Трампа Экономика
Проиграют все: во Франции сделали громкое заявление по поводу торговой «агрессии» Трампа
Вокалиста известной украинской группы отправили за решетку до конца жизни Общество
Вокалиста известной украинской группы отправили за решетку до конца жизни
Трамп начал торговое противостояние: в МВФ сделали неутешительный прогноз, пострадают украинцы Экономика
Трамп начал торговое противостояние: в МВФ сделали неутешительный прогноз, пострадают украинцы
Другие материалы раздела
Похожие статьи