НАБУ займется Кучмой по делу Гонгадзе

10:05 3 Июня 2016

Генеральный прокурор Юрий Луценко подписал решение о передаче Национальному антикоррупционном бюро дела, где фигурирует экс-президент Леонид Кучма. Об этом Луценко заявил в эфире ток-шоу «Право на власть», передает ТСН.

При этом глава ГПУ отметил, что участие Кучмы в минских переговорах заслуживает уважения.

Читайте также
Ляшко, Тимошенко, «Свобода»: кто следующий на очереди в «черную бухгалтерию»?

«Прощение не дает никто, кроме Господа Бога. В данном случае никто не отрицает, что он может отвечать за свои действия или бездействие … Так что в нашей стране неприкасаемых нет. В нашей стране все равны перед законом», — заявил Луценко.

Напомним, Генпрокуратура в 2011 года возбудила уголовное дело по обвинению в превышении власти и служебных полномочий, которые привели, по версии следствия, к убийству Гонгадзе. Но тогда дело против Кучмы не дошло до суда. Его защита отрицала свою причастность к смерти журналиста и обжаловала постановление прокуратуры, а в конце 2011  Печерский суд Киева признал возбуждение дела незаконным.

Позже это решение подтвердили высшие судебные инстанции. Однако расследование относительно заказчиков убийства журналиста продолжается.

Как писала Politeka, в январе текущего года апелляционный суд Киева оставил в силе приговор экс-генералу Алексею Пукачу за убийство журналиста Георгия Гонгадзе — пожизненное заключение.

10:05 3 Июня 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости