Кабинет министров гарантирует своевременную выплату пенсий в полном объеме, обещает дважды повысить минимальные пенсии в этом году и не допустить катастрофы в Пенсионном фонде. Об этом на пресс-конференции в Каменце-Подольском заявил вице-премьер-министр Павел Розенко, сообщает пресс-служба правительства.

«Сегодня на заседании правления Пенсионного фонда мы обсудили очень серьезные вопросы, касающиеся жизни всех наших сограждан: тех, кто уже сегодня являются пенсионерами, и тех, кто готовится выйти на пенсию», — заявил он.

Вице-премьер признал непростой ситуацию в Пенсионном фонде и назвал ожидаемым выделение из бюджета 145 млрд грн для перекрытия дефицита в связи с «политически правильным» решением Кабмина снизить налоговое давление на бизнес и ЕСВ почти вдвое.

«Вместе с тем ситуация в Пенсионном фонде пенсионерам ничем не грозит, все пенсии будут выплачены вовремя и в полном объеме, и мы не допустим никаких катастроф в Пенсионном фонде. Более того, первое повышение минимальных пенсий уже произошло с 1 мая на 6%, второе состоится с 1 декабря 2016 года. Все средства для этого есть», — резюмировал Розенко.

Популярные статьи сейчас

Календарь питания на Великий пост: расписание по дням

Звезда "Великолепного века" обтянула шикарное тело прозрачным кружевом: "Нереальная красота"

Как выглядят дети Билык, Лазарева и других звезд, рожденные суррогатными матерями: яркие кадры

Скандальная звезда Евровидения в кожаных трусиках и прозрачной сетке зажгла не по-детски: "Кайф"

Показать еще

Как сообщала Politeka, ранее министр социальной политики Андрей Рева назвал ситуацию в Пенсионном фонде катастрофической. Огромный дефицит, по его словам, сложился во многом из-за снижения с нового года Единого социального взноса сразу на 16%.

Напомним, Кабмин не будет предлагать Верховной Раде рассмотреть повышение пенсионного возраста в Украине. При этом в правительстве будут искать другие способы реформирования пенсионной системы.