Все больше полтавчан попадаются на «удочку» лжеполицейских

13:00 4 Июня 2016

Количество жителей Полтавской области, которые стали жертвами мошенников, представляющихся полицейскими, продолжает расти. Об этом сообщает отдел коммуникации Нацполиции в Полтавской области.

«В полицию Полтавщины продолжают обращаться граждане по поступлению звонков на их мобильные телефоны ночью от мошенников, которые представляются правоохранителями или участниками ДТП или иных событий и просят перечислить деньги на счета за непривлечение к ответственности или решение другой «проблемы» дочки или сына», — рассказывают в полиции.

По данным правоохранителей, за минувшие сутки произошло два таких инцидента. В первом случае 81-летняя женщина лишилась золотой цепочки и более 600 долларов после ночного звонка о совершении ее внуком ДТП. «Еще одна полтавчанка отдала злоумышленникам почти 10 тыс. грн. Мошенники рассказали женщине, что ее сын попал в полицию за нанесение телесных повреждений мужчине», — говорится в сообщении.

Читайте также
Полиция недоразвитого капитализма

Как сообщала Politeka, в пятницу, 3 июня, в Житомире СБУ совместно с представителями военной прокуратуры остановили преступную деятельность организованной группы коррумпированных офицеров уголовного розыска, которые ранее работали в отделе по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

Напомним, в прошлом месяце в Ужгороде Закарпатской области студенты-пранкеры разыграли сценку с закапыванием в людном месте якобы трупа убитого человека. Их интересовала реакция граждан и полиции, а само «событие» они снимали на видео. Правоохранители их не «разочаровали», едва не арестовав. После объяснений полиция решила простить пранкеров.

13:00 4 Июня 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости