Директор тракторного завода Харькова пытался вывезти оборудование в РФ

15:25 4 Июня 2016

Сотрудники Службы безопасности Украины пресекли попытку менеджмента российской промышленной группы уничтожить производственный комплекс ОАО «Харьковский тракторный завод». Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Так, назначенный в марте 2016 новый генеральный директор предприятия, по указанию российских владельцев ХТЗ провел подготовку к демонтажу для дальнейшего вывоза в Россию оборудования литейных цехов. К переправке за границу была подготовлена как техническая, так и конструкторская документация на продукцию завода.

Читайте также
Выстраивая карточный домик: итоги второй годовщины президентства Порошенко

Директор готовился также уволить с предприятия почти треть всех работников. Процент специалистов, задействованных в реальном производстве, составлял почти 50%. Менеджментом был издан соответствующий приказ и утверждено новое штатное расписание. Реализация этих планов привела бы к полному прекращению деятельности Харьковского тракторного завода, на котором планировалось разместить заказ Министерства обороны Украины.

 

После вмешательства СБ Украины был наложен арест на имущество и счета завода, благодаря чему удалось предотвратить потерю производственного оборудования и уникальной конструкторской документации, а также предупредить увольнение почти тысячи квалифицированных работников предприятия.

Генеральному директору предприятия сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 14 и ст. 113 Уголовного кодекса Украины, он объявлен в розыск. Суд дал разрешение на задержание подозреваемого и доставку его в суд для избрания меры пресечения — содержание под стражей.

Как писала Politeka, вчера военная прокуратура Южного региона Украины задержала на горячем четырех должностных лиц  в составе заместителя председателя РГА, помощника председателя облсовета и первого заместителя председателя Николаевской облгосадминистрации при получении неправомерной выгоды (взяток) на общую сумму 90 тыс. долларов США.

Напомним, генпрокурор Юрий Луценко направил повестки на допрос в ГПУ 327 судьям, 299 работникам прокуратуры, 134 депутатам Севастопольского горсовета и ВР АРК и еще 11 самопровозглашенным представителям Крыма.

15:25 4 Июня 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости