Генпрокурор Луценко собирается серьезно расследовать дела ВИП-чиновников и в первую очередь дело Януковича. По его словам, есть основания подозревать, что во времена Януковича в стране действовала государственная мафия. Об этом сообщила пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган на своей странице Facebook.

Глава ГПУ заявил, что  уже создано Национальное антикоррупционное бюро, которое будет заниматься преступлениями ВИП-чиновников и до конца этого лета должно быть создано Государственное бюро расследований, которое будет заниматься другими преступлениями. Генеральная прокуратура должна довести до конца все старые дела по преступлениям в этой стране.

Луценко считает приоритетным для расследования дело бывшего президента Украины Януковича.

«Мы подозреваем, что он пришел к власти и фактически создал государственную мафию. У нас есть показания членов Конституционного суда о том, что их заставили изменить Конституцию, передав все полномочия президенту Януковичу. Мы завершаем дело по доведению украинской армии до полной недееспособности. Фактически было продано большинство современного вооружения, а система воинского учета гражданских лиц была просто уничтожена. Финишем этой деятельности Януковича стало назначение граждан России министром обороны и главой Службы безопасности Украины», — подчеркивает Луценко.

Генпрокурор заявляет, что после получения власти они приступили к хищению страны. Например, все налогоплательщики должны были пройти через специально определенные фирмы, половина налогов шла в «семью» Януковича и только половина попадала в государственный бюджет Украины. Четыре миллиарда долларов были украдены по такой схеме.

Популярные статьи сейчас

Муж Пугачевой Галкин сообщил о большой трагедии, ушел близкий человек: "Большая утрата"

Первый уровень опасности объявлен в Украине: синоптики сделали срочное предупреждение из-за тумана

Магнитные бури нарушат покой украинцев в декабре: названы даты и как уберечься от удара

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская показала свою дочь-модницу от мужа, с которым развелась: «Ой, красивая, класс»

В полиции предупредили украинцев с детьми о важном условии: "Штраф до 850 гривен"

Показать еще

«Мой новый подход состоит в том, что мы не должны искать только чиновников. Я хочу привлечь к ответственности даже клерков районного, областного уровня для того, чтобы вырвать мафию с корнями. Если мы будем наказывать только только тех, кто стоит на вершине мафиозной системы, она будет восстанавливаться», — сообщает генпрокурор.

Ранее Politeka писала, что Голосеевский районный суд Киева запретил властям Украины выплачивать России так называемый «кредит Януковича», наложив арест на 3 млрд долларов, которые РФ предоставила нашей стране в 2013 году.