Недавно назначенный глава Генеральной прокуратуры Юрий Луценко отправил в отставку заместителя начальника Департамента специальных расследований Игорь Цюприка. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

В сообщении Управления по связям с общественности говорится, что Луценко подписал соответствующий приказ от 6 июня, удовлетворив тем самым заявление Цюприка об увольнении по собственному желанию.

«Юрий Луценко удовлетворил заявление Игоря Цюприк, отметив, что прислушивается к реакции общественности на изменения, в том числе и кадровые, в структуре органов прокуратуры», — добавила пресс-служба.

Команда Луценко, или Кто будет руководить Генпрокуратурой

Как сообщала Politeka, 4 июня Луценко объявил предупреждение начальнику Департамента специальных расследований Сергею Горбатюку за «многочасовые совещания» с экс-журналистом, народным депутатом от БПП Сергеем Лещенко.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Внезапно оборвалась жизнь известного российского актера: раскрыта причина трагедии

Не стало известного украинского актера, в прошлом месяце отмечал день рождения: трагические детали

Чмерковский после "Танців з зірками" и "Холостяка" признался, за что ему стыдно: "Попиарились, потом разбежались"

Трагедия случилась после скандальной вечеринки, которую вел Остапчук: "Медики час пытались спасти жизнь, но..."

Показать еще

1 июня Национальное антикоррупционное бюро Украины вызвало на допрос Лещенко по делу теневых финансов эпохи Януковича. Соответствующие документы бывший журналист обнародовалднем ранее.

Напомним, 1 июня Луценко направил повестки на допрос в ГПУ 327 судьям, 299 работникам прокуратуры, 134 депутатам Севастопольского горсовета и ВР АРК и еще 11 самопровозглашенным представителям Крыма.