Спикер «Правого сектора» Артем Скоропадский заявил, что политсила будет «всячески препятствовать» проведению ЛГБТ-парада 12 июня, потому что националисты не считают  ЛГБТ  нормой.  Об этом сообщает «ГОРДОН».

«Если коротко, то 12 июня в Киеве будет «кровавая каша». У организаторов шествия еще есть время отказаться от его проведения», – заявил Артем Скоропадский.

Отвечая на вопрос корреспондента, можно ли буквально трактовать его угрозу, Скоропадский заявил, что учитывая опыт предыдущих лет и напряженную обстановку в обществе, там может произойти все что угодно. Спикер напомнил, что на митинге 31 августа в прошлом году под Верховной Радой бросили  гранату. А там  было куда меньшее противостояние и недопонимание, чем между ЛГБТ-сообществом и националистами.

«Безусловно, мы планируем участвовать в акциях против этого марша и будем всячески  препятствовать его проведению», – подчеркнул Скоропадский.

Однако Скоропадский выразил надежду на то, что все обойдется простой блокировкой шествия. Он заявил, что националисты в целом не против сексуальных меньшинств, но  категорически не приемлют навязывание нездоровых штук, которые присущи только 1% людей в обществе.

Популярные статьи сейчас

MELOVIN устал молчать и выдал всю правду о романе с Данилко: «Между ними было...»

Бунт устроили на Одесчине, перекрыта важная трасса: кадры происходящего

Под окнами Зеленского готовится бунт из-за скандальных законов: «как у Путина»

Бесстыжая Кендалл Дженнер показала свои самые аппетитные места: "Совсем без комплексов"

Показать еще

«Украина – довольно традиционная страна. Как та же самая Грузия. Тут никогда это не станет нормой. Мы против того, чтобы навязывали нормы, а не против того, чтоб там ходили за руки», — заявил Скоропадский.

Ранее Politeka писала, что ЛГБТ-парад в Киеве уже собрал 500 участников.