Центральная избирательная комиссия Венесуэлы приняла 1,3 млн подписей в рамках ходатайства о проведении референдума по отставке президента страны Николаса Мадуро. Об этом во вторник, 7 июня, заявила оппозиция, пишет AFP.

Это первый этап в длительном процессе подготовки такого референдума. Теперь оппозиции нужно собрать еще 200 тыс. подписей с подтверждением личности путем отпечатков пальцев.

В случае успеха, далее оппонентов Мадуро ожидает сбор 4 млн подписей, чтобы объявить о проведении референдума.

Титушки и дефицит туалетной бумаги: как венесуэльский «Янукович» довел страну до краха

Как сообщала Politeka, ранее Венесуэла на два месяца продлила чрезвычайное положение в экономике. И глава правительства получил полномочия предоставлять защиту населению в условиях «экономической войны».

Популярные статьи сейчас

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

Принудительная мобилизация: кремль нашел новое "мясо" для фронта, кого будут бросать под пули

Взрыв прогремел в оккупированном Мелитополе, что известно на данный момент: "Началась перестрелка"

"Новейшие аналогов нет": в Украине впервые заметили колонну "Терминаторов-2", кадры уже в Сети

Массовая мобилизация в Украине: министр Резников предупредил, сколько людей заберут в армию

Показать еще

Напомним, ситуация в Венесуэле приобрела критический характер на фоне дефицита товаров, галопирующей инфляции и падения доходов государства, обусловленного снижением цен на нефть, а также институционального кризиса между исполнительной и законодательной ветвями власти после начала работы оппозиционного парламента.

По данным опроса социологической организации Datanalisis, две трети венесуэльцев считают, что президентство Николаса Мадуро должно завершиться уже в текущем году либо добровольно, либо посредством референдума.