Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявляет, что у прокуратуры нет оснований обвинять президента Украины Петра Порошенко в неуплате налогов из-за «офшорного скандала».

Судимся «по-новому»: плюсы и минусы судебной реформы Порошенко

«Я думаю, что у всех была возможность прочитать выводы самых известных юридических компаний мира, которые установили, что оснований обвинять президента в неуплате налогов и в каких-то других незаконных действиях, не согласованных с Нацбанком, нет», — сообщил Луценко журналистам, передает «Интерфакс».

Он при этом обратил внимание на то, что эти международные компании «несут финансовую и юридическую ответственность» за свои выводы.

«Все это было продемонстрировано на пресс-конференции президента в его диалоге с инициатором этих заявлений, которые оказались мыльными пузырями», — подытожил он.

Напомним, что в начале апреля Центр по исследованию коррупции и организованной преступности распространил информацию о том, что Порошенко создал офшорную холдинговую компанию, чтобы перевести свой бизнес в юрисдикцию Британских Виргинских Островов.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Онуфрийчук, которая заменила Тину Кароль в "Танцях з зірками", сделала неожиданное признание: «Для меня это был...»

Уникальный ребенок появился на свет на Днепропетровщине: "установил рекорд"

Болезнь оборвала жизнь популярного артиста: "Не мог двигаться, все его тело болело"

Обескураживающие кадры с 19-летней Кароль всплыли в Сети: "Волшебное яичко"

Показать еще

В начале июня на пресс-конференции президент Петр Порошенко инициировал беседу с журналистом Дмитрием Гнапом, расследовавшим его офшоры, чтобы впервые на публику объяснить, с какой целью он создал компании в «налоговой гавани». Порошенко считает, что журналисты все преувеличили.