Кабмин изменил порядок предоставления социальной помощи переселенцам из Донбасса и Крыма, передает организация помощи переселенцам «Восток SOS», которая владеет информацией, еще не обнародованной правительством.

Согласно информации, теперь места фактического проживания внутренне перемещенных лиц будут проверять спецслужбы, в ином случае беженцы не получат ни копейки.

Проверки будут осуществляться раз в пол года. Также предусмотрены дополнительные проверки так называемыми «мобильными группами», где будут присутствовать полицейские, представители миграционной службы, СБУ, и Пенсионного фонда.

Если на момент проверки переселенца не было дома, он в течение трех дней должен явиться в управление соцзащиты для подтверждения места проживания. Если он этого не сделает, соцвыплаты будут приостановлены.

Кредиты МВФ для Украины: брать нельзя отказаться

Чтобы возобновить себе помощь государства, беженец должен будет обратиться с заявлением о повторной проверке места жительства. Если она будет успешной, соцвыплаты возобновят, но спустя два месяца.

Популярные статьи сейчас

Топ-10 бесстыжих образов суперблондинки Поляковой: голышом вообще огонь

Мокрая экс-Nikita втиснула пышные прелести в купальник с сеточкой: "Утро началось с..."

Пышногрудая Кардашьян оседлала белоснежного жеребца ради горячих кадров: «расставила ноги и…»

В Украине появился фиктивный банк, вложенные деньги невозможно отследить: срочное предупреждение

Показать еще

Кроме того, в случае изменения места жительства переселенцы обязаны оповещать об этом письменно в 10-дневный срок.

Постановлением также предусмотрено создать новый орган – Комиссию по вопросам назначения (возобновления) социальных выплат внутренне перемещенным лицам.

Как известно, на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей не выплачивают украинские пенсии и соцвыплаты. Чтобы их получить, жителям необходимо выехать на контролируемую Киевом территорию и проживать там на постоянной основе.

Но, как показала практика, многие лиш регистрируются в Украине, а жить возвращаются к оккупантам, из-за чего Кабмин и инициировал такие изменения.