Генеральная прокуратура Украины задержала экс-замминистра экономического развития и торговли Александра Сухомлина. Об этом на брифинге журналистам сообщил глава ведомства Юрий Луценко, передает 112.

«Генеральный пиарщик», или Чем займется Луценко во главе ГПУ

«Он подозревается в том, что находясь в 2010-2014 гг. на должности главы аукционного комитета по продаже нефти, газового конденсата, сжиженного газа и угля, действуя по предварительному сговору с Януковичем, Азаровым и Курченко, а также, вероятно, с другими членами преступной организации, незаконно завладел в ее интересах имуществом ПАО «Укргазвыдобування» и «Укрнафта», более 50% которых принадлежат государству, а именно произведенным ими сжиженным газом на общую сумму более 2 млрд грн», — сказал Луценко.

Напомним, что генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство против народного депутата от БПП Алексея Гончаренко по факту посягательства на территориальную целостность Украины, а также нарушения прав граждан.

Также ранее сообщалось, что Юрий Луценко считает недопустимым отмену закона о люстрации, потому что подобное решение расходится с волей народа Украины. Если закон все-таки отменят, генпрокурор обещает сделать все для того, чтобы был принят еще более жесткий закон, касающийся очистки власти.

 

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Джоли напомнили, какой красавицей она была ранее: "Молодость уже иссякла"

Судья "Україна має талант" Евгений Кот с женой покинул Киев из-за проблем со здоровьем: кадры из аэропорта

Новый запрет вводится в Украине: что перестанет быть бесплатным с 10 декабря

Дан Балан вскочил с места, увидев Кароль, появилось видео момента: "Буду всегда с тобой"

Показать еще