На стихийных рынках Украины можно купить грибы огромных размеров. Необыкновенный рост грибов скорее всего спровоцировали проливные дожди. Такой урожай является аномальным для июня, однако покупать грибы на стихийных рынках специалисты не рекомендуют. Об этом говорится в сюжете канала «1+1».

В Украине уже 20 лет действует запрет на торговлю лесными грибами. И специалисты советуют воздержаться от покупки грибов на стихийных рынках, так-как это небезопасно. Однако для любителей белых грибов есть хорошие новости: недавно на Закарпатье их стали организованно выращивать на специальных фермах. Фермерские белые грибы можно употреблять без опаски.

Ранее Politeka писала, что в оккупированном Крыму ввели «налог на дождь». Подконтрольные Кремлю власти Крыма требуют от местных предпринимателей платить за «прием и отведение поверхностных сточных вод». При этом сумма нового налога не установлена, она зависит от частоты и объема осадков. Он оплачивается в дополнение к водоснабжению и водоотведению, сообщает «Наша газета».

Также Politeka сообщала, что  США повысили ожидаемые показатели по уборке зерновых в Украине в текущем маркетинговом году (июль 2015 — июнь 2016) на 0,3%, до 60,5 млн тонн по сравнению с январским прогнозом.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

София Ротару без грама косметики и прикрас показала свое настоящее лицо: "Брови-ниточки..."

Счастливая Осадчая засветила "беременный" животик рядом с Винником и Кароль: "Как вам идет..."

"Пасха будет не очень радостной": синоптики огорошили прогнозом погоды на начало мая

Мокрый снег, дожди и резкое похолодание: на Украину надвигаются сразу два циклона

Показать еще