«Оппозиционный блок» собирается внести свой вариант закона о люстрации. Politeka решила узнать, что об этом думают политики и общественные деятели.

Сочка
Александр Сочка, нардеп:

— Оппозиционный блок вносит свой вариант закона о люстрации. Бывшие «регионалы» разработают правила, как наказать бывших «регионалов». Это так интересно, аж не терпится увидеть. К примеру, как накажут Виктора Федоровича Януковича возвращением на пост президента Украины и пожизненно запретят указанному лицу занимать любые другие должности.

 

Волох
Карл Волох, общественный активист и блогер:

Популярные статьи сейчас

Бывший муж Лорак раскрыл скандальные детали бурной молодости звезды: "Ани такая женщина, которой..."

Беременная партнерша Остапчука по "Танцях з зірками" ошеломила новым фото и признанием: "Вот это новость!"

Резкий обвал доллара, богатства Зеленского и новые выплаты для украинцев — главное за ночь

Горячая Ратаковски без капли смущения показала, как сводит с ума мужчин: «расстегнула рубашку и…»

Показать еще

— Оппозиционный блок и раньше пытался внести свои варианты закона о люстрации, но не получилось. По большому счету, это со стороны бывших «регионалов» профанация и идиотизм. Они собираются очищать власть сами от себя? Разве что, заменят люстрацию фикцией. 

 

Черновол черновил
Тарас Чорновил, политический эксперт, экс-«регионал»:

— Пока еще лично не видел их варианта законопроекта. Но знаю, что они жестко выступают против люстрации. И стараются сделать все, чтобы затянуть этот процесс. Как вариант, могут внести предложение о том, чтобы факт люстрации доказывался индивидуально и через суд. Но зная нашу судебную систему, думаю — это затянется на годы.

Юрий Иванов