Украинский политик Виктор Балога прокомментировал инцидент, который произошел вчера на Закарпатье. 13 июня контрабандисты, ничего не объясняя, выстрелили в ногу пограничнику и скрылись.

Балога утверждает, что контрабандисты чувствуют себе совершенно спокойно, ведь их «крышуют» депутаты Рады.

Сало, алкоголь, драгоценности: как искоренить «дипломатическую» контрабанду?

«А теперь представьте, насколько безнаказанно на Закарпатье сегодня чувствуют себя контрабандисты, если могут себе позволить акцию устрашения в стиле мафии против человека в погонах? Вы же понимаете, что стрелявший, скорее всего, никого не боится. Потому что его подослали те, кто находятся в «парламентской коалиции слева» — жмут кнопки вместе с властью. Поэтому, никому за это ничего не будет», — заявил политик.

Он утверждает, что этот случай является только верхушкой айсберга, а о более серьезных инцидентах государственные пресс-службы умалчивают.

«Контрабандисты, которые еще вчера прятались по кустам, сегодня открыто стреляют в пограничников. И это только верхушка айсберга. А то, что ночью происходит в «зеленке», в официальные пресс-релизы Государственной пограничной службы не попадает», — заявил Балога.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Хименес-Браво из «Мастер Шеф» засветился в постели со своей любимицей: «Типичное утро»

В Одессе копы ворвались в забитую маршрутку и получили кучу прокленов, видео: "За людей никто не думает"

Болезнь оборвала жизнь популярного артиста: "Не мог двигаться, все его тело болело"

"Из дома вынесли человека": взрыв прогремел на Одесчине, что известно и кадры ЧП

Показать еще

По его словам, всего за год власть превратила Украину в абсолютно свободную зону для бандитов. «За год Банковая добилась своего: хотели Сицилию — получили. Более того, наш край таки стал свободной экономической зоной. Но не для инвесторов, а для бандитов и контрабандистов», — заявил политик.

Как сообщалось, в понедельник, 13 июня, группа контрабандистов подъехала на автомобиле к пограничнику Мукачевского отряда (Закарпатская область) и, ничего не объясняя, выстрелили из травматического оружия ему в ногу, после чего скрылись с места происшествия.

Напомним, сегодня в Волынской области сотрудники Службы безопасности Украины изъяли самолет АН-2, который контрабандисты использовали для перевозки оружия и янтаря в Польшу.