Народный депутат Игорь Попов на своей странице в Facebook привел ряд интересных цифр, которые приоткрывают свет на то, какие налоговые поступления Украина получает с оккупированных территорий. В частности, он привел цифры о налоговых поступлениях с временно оккупированных территорий.

«Сегодня я получил ответ на депутатское обращение от ГФС по налоговым поступлениям с оккупированных территорий. Как оказалось, в 2015 году плательщики, зарегистрированные на неконтролируемой территории, заплатили в госбюджет 1,77 млрд грн.  Еще 1,58 млрд грн. поступило в виде таможенных платежей. Что касается предприятий, зарегистрированных в Украине, но которые имеют производственные мощности на оккупированных территориях — данных нет, однако цифры тоже существенны», — написал Попов.

Попов заметил, что данная статистика лишь повод для рациональной дискуссии о том, каким путем и с какой скоростью Украина будет возвращать Донбасс.

13466190_1178049355572745_3120421982515377730_n

Напомним, что Донбасские переселенцы пикетируют Министерство социальной политики. Они требуют восстановить свои жилищные и избирательные права.

Популярные статьи сейчас

Одесская электричка вспыхнула во время движения: видео огненного ЧП

"Холостяк" Макс Михайлюк признался, с кем всё время сравнивал Дашу Ульянову: "после первого свидания..."

Шпагат без одежды и стыда: победительница "Холостяка" пустилась во все тяжкие, пикантные кадры

Исчезновение денег со счетов, ПриватБанк сделал заявление: "За семь минут были опустошены..."

Показать еще

Также ранее сообщалось, что уполномоченный президента по вопросам мирного урегулирования ситуации на Донбассе Ирина Геращенко назвала шесть пунктов, которые, по ее мнению, необходимы для выхода из ситуации с оккупированным Донбассом и аннексированным Крымом.