Власти Узбекистана временно ограничили пропуск на свою территорию для граждан Киргизии, Таджикистана, Казахстана и Туркмении. Об этом пишет РБК.

Сало, алкоголь, драгоценности: как искоренить «дипломатическую» контрабанду?

Сообщается, что запрет будет действовать с 15 по 25 июня, в это время в стране будет проходить саммит Шанхайской организации сотрудничества.

В частности, запрещен пропуск через границу для граждан, транспорта и грузов, рассказали в пресс-службе Государственной пограничной службы Киргизии. При этом для жителей эксклава Барак Кара-Сууйского района Ошской области (это территория Киргизии, находящаяся внутри Узбекистана) сделано исключение. Они смогут пересекать границу в прежнем режиме.

В сообщении не уточняется, с чем связано решение властей Узбекистана. Помимо указанных четырех государств, страна граничит также с Афганистаном.

Напомним, что 23–24 июня в Ташкенте пройдет юбилейный саммит ШОС. По данным пресс-службы МВД Узбекистана, во время проведения саммита будут усилены меры безопасности. Так, по некоторым улицам Ташкента ограничат движение.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Ушел из жизни известный актер, который был создателем «Кинотавра»: так и не вышел из комы

Новые правила карантина в Украине с 6 декабря: «Даже при наличии COVID-сертификатов, запрещено…»

ЗНО-2022: МОН изменило правила для абитуриентов, появились подробности

Внезапно оборвалась жизнь известного российского актера: раскрыта причина трагедии

Показать еще

Как писала Politeka, в Узбекистане с преподавателей, классных руководителей и директоров школ берут гарантийные письма, в которых они обязуются не допустить проведения выпускных вечеров, а также сборы денег с девятиклассников на проведение экзаменов и вручение подарков директорам школ и учителям.