Ситуацию на украинско-польской границе, возникшей в связи с забастовкой польских таможенников, будет решать председатель Львовской ОГА Олег Синютка. Об этом на своей странице в Facebook сообщил нардеп Владимир Парасюк.

Нардеп решил обратиться через Сеть к председателю Львовской областной госадминистрации Олегу Синютке лично. Для этого Парасюк записал видеообращение к губернатору.

Мирные шахтеры в танках готовы к диалогу

«Олег Михайлович Синютка только что позвонил и сказал, что ситуацию, которая происходит на границе в Раве-Русской, берет под личный контроль и сейчас будет ее устранять», — рассказал нардеп.

Владимир Парасюк напомнил, что польские пограничники перекрыли проезд через пункт пропуска «Рава Русская», что находится в Львовской области. И сейчас возле него в очереди находятся 450 украинских автомобилей.

Популярные статьи сейчас

Одесская электричка вспыхнула во время движения: видео огненного ЧП

Бывший муж Лорак раскрыл скандальные детали бурной молодости звезды: "Ани такая женщина, которой..."

Шпагат без одежды и стыда: победительница "Холостяка" пустилась во все тяжкие, пикантные кадры

Волочкова без штанов переступила черту, показав срамные места: "Никакие антисептики не помогут"

Показать еще

Парасюк в обращении предложил Синютке не штрафовать водителей, автомобили которых не могут пересечь границу, поскольку не они виноваты в том, что польские таможенники объявили забастовку, вследствии которой граница оказалась закрытой.

«Очередь возникла из-за того, что большинство водителей авто должны пересечь границу в 5-дневный срок, чтобы избежать уплаты штрафа за не растаможку автомобиля. И люди просят открыть нейтральную полосу, а также не составлять на них протоколы. Ведь они не виноваты, что в Польше кто-то бастует», — заявил политик.

Как писала Politeka, власти Узбекистана временно ограничили пропуск на свою территорию для граждан Киргизии, Таджикистана, Казахстана и Туркмении.