Кибератаки на стран участников НАТО могут стать причиной применения договора о коллективной безопасности. Об этом заявил генсен НАТО Йенс Столтенберг, передает Euronews.

По его словам, альянс рассматривает эти атаки как очень опасные действия, которые могут нанести большой вред организации. «Трудно представить себе конфликт без действий в киберпространстве», – сказал он.

Для борьбы с кибератаками в одной из стран НАТО – Эстонии создан специальный центр, из экспертов, которые представляют пятнадцать государств. Здесь отрабатываются действия по отражению нападений в киберпространстве, которые становятся все более изощренными и многочисленными.

Совет Россия-НАТО возобновляет работу: что это значит для Украины

Как писала Politeka, спецслужбы РФ вероятно  стоят за массовыми кибератаками на компьютерные системы немецкого парламента, осуществленные в 2015 году. Об этом сообщает Федеральное ведомство по охране Конституции.

Популярные статьи сейчас

Экс-любовник Аллы Пугачевой перестал есть, печальные подробности: "Не хватает сил"

Лето отменяется, погода с первых дней июня ударит по украинцам: появился точный прогноз

Беременная партнерша Остапчука по "Танцях з зірками" ошеломила новым фото и признанием: "Вот это новость!"

В ПриватБанке начали блокировку всех счетов, денег не снять: "клиент должен..."

Показать еще

5 мая министр обороны Швейцарии Ги Пармелен заявил, что в январе 2016 года Минобороны стало объектом кибератаки. Также следует подчеркнуть, что швейцарские СМИ информируют о том, что программное обеспечение, которое использовали хакеры, может иметь корни в Российской Федерации.