Вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш заявил, что отправленное вчера письмо турецкого президента Эрдогану главе российского государства является проявлением доброй воли и шагом на пути к нормализации отношений Анкары и Москвы.

Как сообщает Anadolu Ajans, Куртулуш выразил надежду, что в кратчайшие сроки две страны устранят разногласия между собой. По его словам, турецкий президент и власти страны не раз говорили, что на момент нарушения воздушного пространства Турции не была возможна идентификация самолет. «Иначе, все могло бы быть иначе»,- отметил чиновник.

Вместе с тем, министр экономики Турции, который также считает, что отношения между двумя странами должны развиваться, заявил, что Анкара не собирается извиняться за сбитый в ноябре прошлого года российский военный самолет, который и стал причиной противостояния Анкары и Москвы.

Напомним, что вчера Турция назначила нового посла в Турции.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева сболтнула, собирается ли еще замуж после Галкина: "Есть чем гордиться"

Мартыновская из "Мастер Шеф" рассказала невероятную историю ненависти и любви с Ярославским: "Требовательный и злой"

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Хименес-Браво больше не живет один, судья "Мастер Шеф" в восторге: "Как хорошо, когда..."

Притула, Кот и Мишина резко оборвали выступление участника "Україна має талант": "Мы не готовы слушать..."

Показать еще

Как писала Politeka, вчера президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган впервые после инцидента со сбитым российским самолетом написал письмо российскому президенту Владимиру Путину, в котором выразил надежду на восстановление отношений между странами.

Между тем в РФ продолжается антитурецкая истерия. В частности, главный идеолог российской пропаганды Дмитрий Киселев в прямом эфире позволил себе прочесть пошлое стихотворение о президенте Турции Реджепе Эрдогане.