Комитет Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции одобрил проект постановления о назначении на должности членов Центральной избирательной комиссии (№ 4790). Решение приняли сегодня, передает «Укринформ».

«Проект постановления соответствует законодательству о противодействии коррупции», — сказал глава комитета Егор Соболев.

Удручающая «симметричность» президента Порошенко

По его словам, к этому решению надо дополнить замечания, что представление всех парламентских сил в работе ЦИК должно быть сбалансированным.

Как известно, заместитель главы фракции «Батькивщина» Сергей Соболев сегодня заявил, что фракция не будет голосовать за новый состав ЦИК, так как никаких консультаций с фракцией не проводилось. По его словам, впервые три фракции не получили ни одного предложения относительно членства в ЦИК.

Как мы писали, вчера Рада не утвердила новый состав ЦИК, который предложил президент Петр Порошенко. Это связано с тем, что Порошенко отказался принимать в состав комиссии предложенных кандидатов от «Оппоблока» «Народного фронта» и «Батькивщины».

Популярные статьи сейчас

Удар курса, бесплатные евробляхи и украинцы без денег – главное за ночь

Басков и Киркоров ошеломили пикантными фото с Наташей Королевой: "настоящая пантера"

"Холостяк" Макс Михайлюк признался, с кем всё время сравнивал Дашу Ульянову: "после первого свидания..."

Резкий обвал доллара, богатства Зеленского и новые выплаты для украинцев — главное за ночь

Показать еще

Напомним, старое руководство ЦИК отказалось проходить тест на полиграфе в НАБУ. По неподтвержденной информации, пройти детектор лжи согласилась лишь Анна Усенко-Черная.