Глава Франции Франсуа Олланд в ходе траурном мероприятии, посвященной гибели полицейских убитых в понедельник заявил, что в его страну еще будут новые жертвы терроризма. Как сообщает Euronews, угроза терактов, по словам президента, терактов во Франции достаточно высока.

«Погибнут и другие невинные люди. Очень трудно говорить об этом, и я понимаю, что меня могут обвинить в том, что я нагнетаю страх в обществе, уже напуганном этими событиями. Но, к сожалению, такова реальность. С этим придется иметь дело целому поколению», – сказал он.

Помимо Олланда в мероприятиии кроме французского президента там были  премьер-министр Манюэль Вальс, официальные лица, а также близкие погибших.

Напомним, что заместитель комиссара, майор Жан-Батист Сальвен и его подруга, также сотрудница МВД Жессика Шнейдер были убиты террористом в понедельник.  Между тем, полиция задержала три человека из окружения террориста.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Мартыновская из "Мастер Шеф" рассказала невероятную историю ненависти и любви с Ярославским: "Требовательный и злой"

Победитель "Холостячки" Задворный рассказал, вместе ли он со Златой Огневич на самом деле: "К сожалению..."

Внезапно скончался известный музыкант, ему было всего 30 лет: подробности трагедии

Злата Огневич и Задворный признались, что с ними случилось после "Холостячки": не могут вспоминать это без слез

Показать еще

Как писала Politeka, террористы из ИГИЛ планировали провести теракты во время матча между Англией и Россией на Евро-2016 в Марселе. В ноутбуке главного подозреваемого в совершении терактов в Париже Салаха Абдеслама был найден план нападения на болельщиков из Англии.

Ранее сообщалось, что террористы из так называемого «Исламского государства» и «Аль-Каида», по информации Общей службы разведки и безопасности (AIVD) Нидерландов, планируют провести масштабные террористические акты в Европе и США.