Одиозный кандидат на выдвижение на пост в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп желает запретить некоторым американцам свободно носить оружие. Как сообщает BBC, его предложение касается тех категорий граждан, которые находятся в списках потенциальных террористов, которым также запрещены полеты на самолетах.

Согласно американским законам, некоторые подозрительные граждане включены список ФБР, как потенциальные террористы. Часть этих людей не имеют право летать на самолетах. Орландский стрелок – Омар Матин входил в список ФБР, однако после 10 месяцев расследования его деятельности, агенты спецслужб пришли к заключение, что Матин не представляет угрозу обществу. Тот в начале этого месяца купил автоматическую винтовку и пистолет.

Трампко против Клинтошенко: на кого из наших политиков похожи кандидаты в президенты США

Заявление Трампа огорчило его сторонников, пишут американские СМИ, так как «республиканские избиратели» традиционно плохо относится к подобным инициативам. Сам Трамп ранее заявлял, что выступает против любых ограничений, второй поправки к Конституции США, которые гарантируют гражданам США свободное ношение оружия.

Как писала Politeka, во время панихиды по 49 жертвам стрельбы в гей-клубе Орландо (штат Флорида) один фотограф, пожелавшая остаться неизвестным, запечатлела удивительное совпадение – над мемориалом из свечей и цветов в память о погибших пролетели 49 птиц.

Популярные статьи сейчас

Экс-солистка "Серебро" в неприличном купальнике едва не выронила пышный бюст: "Вечно под кайфом"

Украинцам сообщили о материальной помощи и как ее получить: "Нужно успеть до..."

Экс-любовник Аллы Пугачевой перестал есть, печальные подробности: "Не хватает сил"

Лето отменяется, погода с первых дней июня ударит по украинцам: появился точный прогноз

Показать еще

Напомним, что ИГИЛ взял на себя ответственность за убийство людей.При этом президент Барак Обама и ФБР не считают, что Матин был связан с ИГИЛ.