Приморский районный суд Одессы заочно приговорил к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества жителя области, который участвует в войне на Донбассе на стороне боевиков «ДНР», сообщает «Думская«.

«Путин не вечен. Все может поменяться в один миг»

Мужчину признли виновным в преступлениях, предусмотренных статьями 258-3 и 263 УК Украины — «участие в террористической организации» и «незаконное хранение оружия».

Сообщается, что в зону АТО житель Одесчины уехал в апреле прошлого года. Сначала он примкнул к одной из казацких банд, потом перешел на службу в так называемые «войска ДНР». Своим родным и друзьям в Одессе он постоянно заявлял, что планирует вернуться «на танке».

В ходе обыска по месту временного проживания боевика в Одессе правоохранители нашли четыре магазина к автомату Калашникова и большое количество боеприпасов.

Стоит отметить, что это первый заочный приговор, вынесенный в Одессе.

Популярные статьи сейчас

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

Новые правила объявили в МОЗ из-за штамма Омикрон: какие изменения ввели для украинцев

Кадры тяжелого ДТП с Tesla появились в Сети: "Влетел в отбойник, потом в Skoda, а потом..."

Дженнифер Лопес с розовыми волосами и в сетчатых колготках лишила дара речи своим видом: кадры

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

Показать еще

Как писала Politeka, заместитель начальника Главного следственного управления СБУ Виталий Маяков сообщил, что Интерпол отказался объявлять в международный розыск боевика «Моторолу», который обвиняется в убийстве пленного защитника донецкого аэропорта Игоря Брановицкого. Позже Центральный офис Интерпола пояснил, что не будет объявлять в розыск российского боевика «ДНР» по кличке «Моторола», поскольку он совершил преступления «в контексте военного конфликта».