Боец Добровольческого украинского корпуса Роман Мунчак, один из подозреваемых «мукачевской делу», в понедельник, 13 июня, объявил сухую голодовку. Сегодня пошел третий день голодания. Об этом сегодня сообщает пресс-служба одесского «Правого сектора».

«Я начинаю сухую голодовку. А что я еще могу, все наши с адвокатами попытки законно бороться с беззаконием — бесполезны», — заявил Мунчак в зале Апелляционного суда города Киева.

Здоровый человек может выжить 7-10 дней без воды и пищи. В организации отмечают, что Мунчак начал голодовку в ослабленном состоянии, истощенный тяжелыми условиями и более чем полугодовым пребыванием в одиночной камере Лукьяновского СИЗО.

Роман Мунчак, Сергей Деяк, Владимир Бурча и Родион Горбенко — бойцы ДУКа, которые проходят в качестве подозреваемых по Мукачевской деле. В «Правом секторе» заявляют, что, не смотря на отсутствие доказательства их вины, бойцов уже более полугода держат в одиночных камерах СИЗО, куда к ним даже не пускают врачей.

Именно поэтому Мунчак и объявил сухую голодовку.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Ушел из жизни известный актер, который был создателем «Кинотавра»: так и не вышел из комы

Несчастье произошло на охоте, застрелен экс-заместитель облвоенкома: "Оружие оказалось в руках..."

ЗНО-2022: МОН изменило правила для абитуриентов, появились подробности

Внезапно оборвалась жизнь известного российского актера: раскрыта причина трагедии

Показать еще
facebook.com/psodesa
facebook.com/psodesa

Напомним, 11 июля прошлого года на территории комплекса «Антарес» в Мукачево произошла перестрелка. По предварительным данным, конфликт возник между «Правым сектором» и людьми из окружения народного депутата Михаила Ланьо. Бойцы «Правого сектора» обвинили нардепа Ланьо в крышевании контрабанды в Закарпатской области и препятствовании работе патрулей ПС по выявлению контрабанды в регионе. Из-за перестрелки силовики вынуждены были перекрыть международную трассу Киев  — Чоп. Вследствие перестрелки в Мукачево пострадали 13 человек.