Украинскому журналисту Роману Цимбалюку отказали в аккредитации на пресс-конференцию с участием так называемого главы самопровозглашенной «республики» в Донецкой области Александра Захарченко. Он примет участие в презентации книги Захара Прилепина «Все, что должно разрешиться…». Об этом журналист написал у себя в Facebook.

Реинкарнация Оппоблока и последний довод Парасюка

Запрос информагентства, в котором работает Цимбалюк, на аккредитацию был направлен накануне, однако издание уведомили, что мероприятие вызвало «ажиотаж» и свободных мест нет. «Срочно! Главарь ДНР Захарченко — с**кло. Такого у меня еще не было. Впервые за многие годы почти родное РИА Новости отказало в аккредитации! Места не хватило в гигантском пресс-зале для одного корреспондента УНИАН. Прекрасно, если они боятся украинские СМИ на условно «нейтральной» территории, что же тогда можно говорить о захваченных Донецке и Луганске?» — пишет журналист.

В то же время скандальный российский политолог Сергей Марков, рьяный сторонник политики президента РФ Владимира Путина написал в комментариях, что агентство УНИАН «перешло уже черту» с точки зрения Захарченко. «УНИАН уже не СМИ, а чисто пропагандистский лживый ресурс», — написал он.

Цимбалюк ответил, что лидер боевиков Донецкой области приехал в столицу РФ, оставив российские танки на территории Украины. «Ваша оценка важна, но факт остается фактом — лидер боевиков — сцыкло, русские танки очевидно под Донецком остались. Жалко, было бы прикольно, если он на них в Москву приехал», — подчеркнул украинский журналист.

Напомним, главарь самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко проведет «прямую линию» с киевлянами, которая состоится 22 июня.

Популярные статьи сейчас

Басков и Киркоров ошеломили пикантными фото с Наташей Королевой: "настоящая пантера"

Беременная партнерша Остапчука по "Танцях з зірками" ошеломила новым фото и признанием: "Вот это новость!"

Звезда "Холостяка" полностью разделась и показала, чем покоряет мужские сердца: "Прикрыла двумя пальцами..."

В ПриватБанке начали блокировку всех счетов, денег не снять: "клиент должен..."

Показать еще

Стоит отметить, главарь «ДНР» Александр Захарченко распорядился зарегистрировать к местным выборам общественные организации, созданные в регионе по инициативе России.