Мэр Киева Виталий Кличко инициирует обращение КГГА в парламент, чтобы народные депутаты применили все механизмы для отмены Кабмином постановление №758 о повышении цен на газ, сообщил он сегодня во время брифинга, передает его Facebook.

Кличко подчеркнул, что обратился к правительству и к НКРЭ с просьбой пересмотреть новые тарифы.

«Нельзя их сейчас повышать вдвое! Мы столкнемся с неспособностью людей платить по таким ценам. Должна же быть какая-то логика и обоснованность. Если не растут зарплаты и пенсии, как могут вдвое взлететь платежи», — сказал столичный мэр.

Невыносимое унижение: почему Московский патриархат отказался от участия во Вселенском Соборе

Также Кличко отметил, что с начала года Киев втрое уменьшил объем задолженности за потребленный газ, который пошел на производство тепловой энергии. На конец 2015 он составлял 1,6 млрд  грн, сейчас — 504 млн гривен.

Как ранее писала Politeka, с 1 июля 2016 года тариф на отопление для энергокомпании ПАО «Киевэнерго», которые имеют домовые или квартирные приборы учета тепловой энергии, вырастет в 2,16 раза (на 759,72 грн/Гкал) и составит 1416,96 грн/Гкал.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Ушел из жизни известный актер, который был создателем «Кинотавра»: так и не вышел из комы

Оборвалась жизнь известного российского певца, коллеги безутешные: "Мы потеряли душевного друга..."

Павлика, Зиброва, Иво Бобула и других потрясла трагедия с народным артистом: "Господь лучших забирает"

Трагедия случилась после скандальной вечеринки, которую вел Остапчук: "Медики час пытались спасти жизнь, но..."

Показать еще

При этом тариф на централизованное отопление для потребителей без домовых или квартирных счетчиков с 1 июля 2016 года вырастет в 2,04 раза и составит 32,97 грн/кв. м в месяц.

Напомним, что арест Исполнительной службой счетов компании ПАО «Киевэнерго» грозит отключением горячего водоснабжения в столице Украины уже с с 27 июня.