В Киеве открывается выставка знаменитого украинского художника  Романа Минина «Шахтерский фольклор, в память».  Минин  входит в топ самых дорогих украинских  художников, чьи работы активно продаются на мировых аукционах. Об этом сообщает www.ukrinform.ua.

Выставка откроется 21 июня в 18:30 в столичном Центре современного искусства М17. Художник работает в жанре живописи, графики, стрит-арта, фотографии, является автором объектов и инсталляций. Романа Минин сам родом из Донецкой области и утверждает, что отображает в своих работах то, чему сам был очевидцем.

13417490_1112971472093781_3625338262470327978_n

Его работы на шахтерскую тематику давно известны широкой публике в Украине и за рубежом. В 2015 году работа Минина «Генератор Донецкого метро» была продана за сумму, превышающую 11 тыс. долларов.

Как сообщает куратор выставки Елизавета Бельская, этот проект уже стал культовым и выполнил свою художественную миссию, потому что задолго до войны зафиксировал состояние определенной части украинского общества, которая  теперь упорно не хочет отождествлять себя с Украиной.

Популярные статьи сейчас

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

Взрыв прогремел в многоэтажке, улица усыпана бетоном и стеклом: данные о жертвах и первые кадры с Николаевской области

Создатели "Мастер Шеф" заинтриговали новым сезоном: Хименес-Браво, Мартыновская и Ярославский снова в деле

Оборвалась жизнь звезды фильма "Красотка" с Джулией Робертс: о трагедии молчали почти месяц

Не стало советского певца, чей голос звучал на главных мировых сценах: "Его любили абсолютно все"

Показать еще

В таком количестве и качестве картины будут экспонироваться только один раз. Сразу по завершении выставки,  часть картин поедет в иностранные галереи, другие — вернутся в мастерскую художника, еще еще часть вернется в частные коллекции.

Ранее Politeka писала, в Национальном музее искусств имени Богдана и Варвары Ханенко проходит выставка 17 итальянских картин из коллекции музея Кастельвеккио в Вероне. Среди них произведения Якопо Беллини, Тинторетто, Рубенса и Карото.