Нардеп Антон Геращенко передал французским спецслужбам информацию о боевике Донбасса, которого накануне обнаружили среди российских фанатов на Евро-2016 во Франции. Об этом нардеп сообщил в своем Facebook.

«С целью помочь дружественному нам государству, я передал сегодня в посольство Франции флешку с данными на 7291 гражданина России, принимавшем участие в вооружённой агрессии против Украины на украинском, русском и английском языках», — написал Геращенко.

По его словам, информация была подготовлена с помощью волонтеров сайта «Миротворец» на основании данных, собранных в социальных сетях и других открытых источниках информации.

«Надеюсь эта информация поможет французским спецслужбам не пустить в свою страну боевиков и террористов или задержать их и передать следственным органам Украины», — добавил он.

Российский футбол с арматурой и молотками

Как мы писали, журналист британской газеты The Independent Ким Сенгупта написал, что узнал среди российских футбольных болельщиков во Франции сепаратиста, с которым общался два года назад в Славянске и Краматорске, где тот находился как «доброволец» террористов.

Популярные статьи сейчас

«Две тысячи штрафа»: в ПриватБанке объяснили, откуда берутся долги на карточках украинцев

Украинцам сообщили о материальной помощи и как ее получить: "Нужно успеть до..."

Косоглазая Ивлеева из "Орла и решки" потрясла постельным фото с Элджеем: "В отношениях главное..."

Бывший муж Лорак раскрыл скандальные детали бурной молодости звезды: "Ани такая женщина, которой..."

Показать еще

Напомним, в результате столкновений в Марселе пострадали около 40 человек. Кроме того, российские фанаты напали на болельщиков английской сборной уже непосредственно на стадионе во время матча Англия-Россия. В связи с этим УЕФА открыл дело в отношении РФС. КДК УЕФА рассматривает организацию беспорядков, расистское поведение и использование пиротехники российскими болельщиками.

Также Франция открыли административные производства против двоих российских фанатов. Их депортируют в РФ, кроме того им запрещено возвращаться в шенгенскую зону. Французская полиция постоянно изымает у россиян алкоголь.