Комиссия ООН по расследованию событий в Сирии признала геноцидом действия террористической группировки ИГИЛ. Об этом свидетельствуют данные доклада, озвученного в ходе очередной сессии Совета по правам человека.

В частности, геноцидом признаны действия боевиков ИГИЛ по отношению к этнорелигиозной группе езидов, которые проживают на территории Ирака и Сирии. Согласно данным Комиссии, боевики подвергали езидов регулярным пыткам, убийствам. Кроме того, огромное количество представителей этой национальности было порабощено, в том числе и в сексуальное рабство.

«Именно этот факт и основной причиной, позволившей нам заключить, что подобные действия являются геноцидом», — сообщили члены Комиссии.

Также, в ходе сессии Совета, эксперты ООН призвали мировую общественность принять всевозможные меры по освобождению оставшихся езидов из заключения боевиков. Согласно подсчетам ООН, в руках ИГИЛа находится по меньшей мере 3,2 тысячи детей и женщин, представителей группы езидов.

Ранее Politeka уже сообщала, что канадское правительство рассматривает законопроект, которым представители Консервативной партии Канады также предлагают признать действия ИГИЛ геноцидом.

Популярные статьи сейчас

Кошевой из "Квартал 95" напугал внешним видом рядом с женой: "Зарабатывает такие деньги и не может..."

Косоглазая Ивлеева из "Орла и решки" потрясла постельным фото с Элджеем: "В отношениях главное..."

Шпагат без одежды и стыда: победительница "Холостяка" пустилась во все тяжкие, пикантные кадры

Беременная партнерша Остапчука по "Танцях з зірками" ошеломила новым фото и признанием: "Вот это новость!"

Показать еще