Комиссия ООН по расследованию событий в Сирии признала геноцидом действия террористической группировки ИГИЛ. Об этом свидетельствуют данные доклада, озвученного в ходе очередной сессии Совета по правам человека.

В частности, геноцидом признаны действия боевиков ИГИЛ по отношению к этнорелигиозной группе езидов, которые проживают на территории Ирака и Сирии. Согласно данным Комиссии, боевики подвергали езидов регулярным пыткам, убийствам. Кроме того, огромное количество представителей этой национальности было порабощено, в том числе и в сексуальное рабство.

«Именно этот факт и основной причиной, позволившей нам заключить, что подобные действия являются геноцидом», — сообщили члены Комиссии.

Также, в ходе сессии Совета, эксперты ООН призвали мировую общественность принять всевозможные меры по освобождению оставшихся езидов из заключения боевиков. Согласно подсчетам ООН, в руках ИГИЛа находится по меньшей мере 3,2 тысячи детей и женщин, представителей группы езидов.

Ранее Politeka уже сообщала, что канадское правительство рассматривает законопроект, которым представители Консервативной партии Канады также предлагают признать действия ИГИЛ геноцидом.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Трагедия в киевском метрополитене парализовала движение транспорта: подробности ЧП

Уникальный ребенок появился на свет на Днепропетровщине: "установил рекорд"

Трагедия с известной российской певицей Хлебниковой, ее состояние резко ухудшилось: "Началось заражение..."

Болезнь оборвала жизнь популярного артиста: "Не мог двигаться, все его тело болело"

Показать еще