Во время визита в США премьер-министр Украины Владимир Гройсман призвал ведущих руководителей компаний вкладывать средства в Украину. С таким предложением он выступил в четверг, 16 июня. Об этом сообщает телеканал «112 Украина».

Гройсман мотивировал это тем, что Украинское государство имеет для этого «огромный потенциал».

«Сегодня я призываю инвестировать в Украину», — обратился глава украинского правительства к участникам мероприятия. – «Если вы увидите уровень инвестиций США, я имею в виду бизнес, то мы увидим, что у нас есть огромный потенциал для увеличения в разы инвестиций украинской экономики».

В Кремле назвали нереальным прекращение огня на Донбассе

В то же время Гройсман признал, что на данный момент перед властями Украины стоит ряд внутренних задач, которые необходимо разрешить, и которые впоследствии сформируют «надлежащий и качественный бизнес-климат».

Напомним, как сообщала Politeka, вице-президент США Джо Байден в ходе встречи с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом заявил, что американское правительство намерено предоставить Украине 220 млн долларов. Данные средства в первую очередь планируется направить на ускорение реформы Таможенной службы Украины, в частности на создание нового центра таможенного контроля и предоставление консультационной поддержки.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Новый запрет вводится в Украине: что перестанет быть бесплатным с 10 декабря

Жена "Холостяка" Добрынина Квиткова удивила новым фото и обратилась к украинцам: "Иногда нужно остановиться"

Хименес-Браво из «Мастер Шеф» засветился в постели со своей любимицей: «Типичное утро»

Мишина после расставания с Эллертом показалась в компании обаятельного красавца: "Мы пара"

Показать еще

По информации Politeka, Соединенные Штаты Америки подтверждают свою готовность предоставить нашей стране кредит на миллиард долларов. Об этом шла речь во время встречи главы украинского государства Петра Порошенко с президентом США Бараком Обамой на полях саммита по ядерной безопасности в Вашингтоне.