Норвегия ежегодно убивает больше китов, чем некоторые из самых известных китобойных стран вместе взятых. Об этом говорится в новом совместном докладе организаций Animal Welfare Institute, Ocean Care и Pro Wildlife, сообщает Time.

Согласно исследованию, норвежские китобои несут ответственность за убийство около 12 тыс. китов с 1993 года. Норвегия убила больше китов, чем печально известные Исландия и Япония вместе взятые, а также экспортировала около 181 тонны продуктов из китового жира в разные страны и на Фарерские острова.

«Это не 1800-х годы. Непонятно, как такая современная нация производит кремы для кожи, получаемые из такой жестокой по своей сути промышленности», — возмутилась директор Animal Welfare Institute Сьюзен Миллуорд.

Отмечается, что Международная китобойная комиссия запретила коммерческую охоту на китов в 1986 году, но Норвегия возобновила охоту в 1994 году.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Ирина Билык больше никогда не сможет поздравить маму с днем рождения: "Разве могла я подумать..."

Дженнифер Лопес в кожаных ботфортах и боди превзошла толпу молодых красоток: "Да, с такими движениями..."

Банковские карты украинцев массово блокируют, кто под угрозой: «Если у клиента…»

Полякова в гневе разнесла коллег по сцене: "Никто не позвонил и не поздравил, а Киркоров..."

Показать еще

Напомним, Япония приостановила охоту на китов в 2014 году согласно решению Международного суда ООН. А декабре прошлого года Токио вновь разрешил рыболовным компаниям начать рыболовный промысел в водах южной части Тихого океана. Данное решение Японии осудили 33 страны, в том числе Австралия и Новая Зеландия. Но пока Япония «бездействовала», Норвегия смогла стать мировым лидером по убийству китов.

Как писала Politeka, в декабре премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл во время визита в Токио заявил, что очень разочарован решением Японии начать вылов китов в водах Антарктики.