Протоиерей УПЦ Андрей Дудченко заявил, что украинские верующие хотят объединения православных церквей. Об этом он сообщил в своем интервью изданию «Медуза».

Путин опасен как «местный хулиган», а не глобальный лидер

«Среди верующих Украины очень высокий запрос на такое единение — на создание объединенной, самостоятельной, независимой украинской церкви. Независимой в том числе от Москвы», — отметил он.

В то же время Дудченко подчеркнул, что именно о таком объединении говорилось в обращении Верховной Рады:

«Если вы внимательно прочитали обращение Верховной рады, то там в одном из пунктов содержится просьба к Вселенскому патриарху в Константинополе, чтобы он возглавил объединительный собор украинской церкви. Речь не идет о просьбе предоставить автокефалию — автономию — Киевскому патриархату. Речь о проведении объединительного собора». – уточнил он.

Напомним, что украинский журналист Лана Самохвалова заявила, что отказ Русской православной церкви от участия в мероприятии, которое готовилось полвека, и пройдет 16-27 июня во Всеправославном Соборе –результат шантажа Вселенской церкви со стороны Кремля и ФСБ.

Популярные статьи сейчас

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

Сын знаменитого Богдана Ступки разоткровенничался о четвертом браке с младшей на 20 лет студенткой: "Я ее называю..."

Дочь Ани Лорак обратилась за помощью, засветив интерьер роскошного дома: "Ребят..."

В полиции предупредили украинцев с детьми о важном условии: "Штраф до 850 гривен"

Снегопад и морозы ударят по Украине: синоптики раскрыли дату резкой смены погоды

Показать еще

Как ранее сообщала Politeka, Евстратий Зоря заявил, что Московский патриархат либо срывает Всеправославный собор, действуя через Болгарию, либо пытается добиться от Константинополя определенных уступок по «украинскому вопросу».