Российский публицист Александр Невзоров заявил, что патриарх православной церкви московского патриархата Кирилл занял позицию «маленького Путина» в отношении к Вселенскому собору. Об этом он сообщил в ходе своего интервью изданию «Эхо москвы».

Путин опасен как «местный хулиган», а не глобальный лидер

«Вы знаете, что РПЦ отказалась участвовать во Всеправославном, или Вселенском, как он по-другому может быть назван, соборе. Это, ну, скажем так, понятно, что Гундяев здесь играет в такого маленького Путина и изображает маленького Путина. Он тоже хочет очень этого изоляционизма, он тоже хочет оказаться столь же драматической сложной фигурой, отторгнутой всем остальным миром», — отметил он.

В то же время Невзоров уточнил, что в отличии от президента России, репутация которого может восстановиться, для РПЦ это невосполнимая потеря.

Напомним, что украинский журналист Лана Самохвалова заявила, что отказ Русской православной церкви от участия в мероприятии, которое готовилось полвека, и пройдет 16-27 июня во Всеправославном Соборе –результат шантажа Вселенской церкви со стороны Кремля и ФСБ.

Как ранее сообщала Politeka, Евстратий Зоря заявил, что Московский патриархат либо срывает Всеправославный собор, действуя через Болгарию, либо пытается добиться от Константинополя определенных уступок по «украинскому вопросу». Позже он агрументировал, что решение болгарского синода не сможет сорвать проведение Собора.

Популярные статьи сейчас

"Шоу может подождать": срыв нового выпуска "Мастер Шеф" c Каменских после трагедии, появилось заявление

Доллар рванул наступление, НБУ выдал беспощадный курс валют: что будет с гривной

Перевод часов в 2020 году: украинцев предупредили о важном изменении, "в последнее воскресенье месяца..."

Довольный Киркоров устроил безумные танцы с сияющей Лорак: «Да поженитесь уже»

Показать еще